Летопись брюссельской капусты зародилась в Бельгии, там она была выращена методом целенаправленного скрещивания (в 1821 году), и вскоре эта замечательная культура благополучно распространилась по Европе. Шли годы, и после некоторых приключений в европейских странах брюссельская капуста, начиная с XIX века, попала в Россию. Как раз тут из-за жёстких природных условий она, к сожалению, не получила известности.

Произрастание брюссельской капусты

капуста брюссельская

В любом случае можно так или иначе считать, что эта культура привольно себя чувствует только в районах с теплым климатом. Крупные поставщики на интернациональном рынке: США, также и Канада, ФРГ, Голландия, Франция, да и вообще, сюда входят Великобритания и многие другие европейские страны. В ней имеются витамины, и в том числе большое количество борца с анемией беременных – витамина В9, или витамина В9 участвующего в синтезе аминокислоты гомоцистеина.

Женщинам в  положении эксперты рекомендуют добавлять в  меню брюссельскую капусту как источник витамина В9, участвующего в синтезе этой аминокислоты.

Она нужна для развития нервной системы, и понижает очевидный риск врожденных заболеваний у малышей.

Содержание полезных веществ

Брюссельская капуста содержание полезных веществПрекрасно, что в этом растительном продукте имеется самый известный из витаминов – витамин С.

Также брюссельская капуста может похвастаться клетчаткой, насыщена легкоусвояемым белком, а еще элементами магнием, калием, и еще необходимым для создания молекул необходимым для прочности костей и зубов фосфором и таким нужным для кроветворения железом.

В этом продукте найден кальций. Те, кто, испытывают дискомфорт по причине: нервные перегрузки, авитаминоз, ломкость волос, снижения иммунитета, у кого часто бывает неустойчивое настроение, могут чаще всего включать именно брюссельскую капусту в рацион.

В брюссельской капусте выявлен витамин А

В брюссельской капусте один важнейший элементИ еще, в брюссельской капусте много каротина, из которого в организме человека образуется витамин А. Это вещество, каротин, в действительности безоговорочно поддерживает и укрепляет организм, и защищает его от инфекционных заболеваний. Конечно же, в брюссельской капусте выявлен и один из важнейших элементов, самый известный из витаминов – витамин С.

Этот целительный витамин результативно повышает иммунитет. Он увеличивает устойчивость любого человека к сезонным болезням, вдобавок укрепляет упругость стенок сосудов, очень положительно воздействует на деятельность нервной и эндокринной систем, а еще облегчает работу желчных протоков.

Сок из брюссельской капусты

Брюссельская капуста сокКачественный сок, приготовленный собственноручно из брюссельской капусты, рекомендуется выпивать в целях предупреждения и лечения онкологии женских органов, онкологии прямой кишки и соседних с ней органов малого таза, заболевания крови, и еще он хорошо помогает от запоров.

Полезна она при астме, сезонных простудных недомоганиях, кашле и туберкулезе, бессоннице.

Диетолог о пользе брюссельской капусты: