Летопись брюссельской капусты зародилась в Бельгии, там она была выращена методом целенаправленного скрещивания (в 1821 году), и вскоре эта замечательная культура благополучно распространилась по Европе. Шли годы, и после некоторых приключений в европейских странах брюссельская капуста, начиная с XIX века, попала в Россию. Как раз тут из-за жёстких природных условий она, к сожалению, не получила известности.
Произрастание брюссельской капусты
В любом случае можно так или иначе считать, что эта культура привольно себя чувствует только в районах с теплым климатом. Крупные поставщики на интернациональном рынке: США, также и Канада, ФРГ, Голландия, Франция, да и вообще, сюда входят Великобритания и многие другие европейские страны. В ней имеются витамины, и в том числе большое количество борца с анемией беременных – витамина В9, или витамина В9 участвующего в синтезе аминокислоты гомоцистеина.
Женщинам в положении эксперты рекомендуют добавлять в меню брюссельскую капусту как источник витамина В9, участвующего в синтезе этой аминокислоты.
Она нужна для развития нервной системы, и понижает очевидный риск врожденных заболеваний у малышей.
Содержание полезных веществ
Прекрасно, что в этом растительном продукте имеется самый известный из витаминов – витамин С.
Также брюссельская капуста может похвастаться клетчаткой, насыщена легкоусвояемым белком, а еще элементами магнием, калием, и еще необходимым для создания молекул необходимым для прочности костей и зубов фосфором и таким нужным для кроветворения железом.
В этом продукте найден кальций. Те, кто, испытывают дискомфорт по причине: нервные перегрузки, авитаминоз, ломкость волос, снижения иммунитета, у кого часто бывает неустойчивое настроение, могут чаще всего включать именно брюссельскую капусту в рацион.
В брюссельской капусте выявлен витамин А
И еще, в брюссельской капусте много каротина, из которого в организме человека образуется витамин А. Это вещество, каротин, в действительности безоговорочно поддерживает и укрепляет организм, и защищает его от инфекционных заболеваний. Конечно же, в брюссельской капусте выявлен и один из важнейших элементов, самый известный из витаминов – витамин С.
Этот целительный витамин результативно повышает иммунитет. Он увеличивает устойчивость любого человека к сезонным болезням, вдобавок укрепляет упругость стенок сосудов, очень положительно воздействует на деятельность нервной и эндокринной систем, а еще облегчает работу желчных протоков.
Сок из брюссельской капусты
Качественный сок, приготовленный собственноручно из брюссельской капусты, рекомендуется выпивать в целях предупреждения и лечения онкологии женских органов, онкологии прямой кишки и соседних с ней органов малого таза, заболевания крови, и еще он хорошо помогает от запоров.
Полезна она при астме, сезонных простудных недомоганиях, кашле и туберкулезе, бессоннице.
Диетолог о пользе брюссельской капусты:
Знала, что брюссельская капуста полезная и даже на приусадебном участке ее выращивали, в супы добавляли всю зимой (замораживали на зиму). Но то, что еще и онкологию можно лечить ее соком – об этом узнала впервые из вашей статьи на сайте. Спасибо, скажу своей хорошей знакомой, возможно пригодится.