Ветряная оспа – коварное заболевание, скрыться от которого невозможно. 
Симптомы заражения и течение болезни



У взрослых, в отличие от детей, пузырьки могут быть достаточно большими и глубокими, особенно на лице, что, впоследствии, приводит к шрамам.
Как лечить ветрянку у взрослых в домашних условиях

Сам вирус ветряной оспы победить нельзя, просто нужно помочь организму справиться с симптомами и максимально облегчить страдания.
Чтобы снизить температуру нужно принимать жаропонижающие средства (парацетамол, панадол). В борьбе с зудом помогут антигистаминные препараты (диазолин, лоратадин, цетрин). Важно! При ветрянке нельзя принимать препараты, способствующие разжижению крови (аспирин).
Пузырьки, лопаясь, образовывают на коже корки, которые со временем отпадают. Этот процесс будет происходить независимо от обработки высыпаний. Обработка сыпи антисептиком нужна для того, чтобы ранка от лопнувшего пузырька оставалась чистой. Для обработки сыпи используется зеленка, но взрослому человеку не всегда хочется украшать себя зелеными узорами, и выйти из положения поможет крутой раствор марганцовки.


Аппетит во время болезни практически отсутствует, возникая лишь иногда после очередного спада температуры. В эти моменты нужно постараться покушать чего-нибудь легкого: супа, бульона, жидкой каши или свежих фруктов.
Ветрянка у взрослых вызывает неимоверный зуд, который иногда не могут снять никакие антигистаминные препараты, но расчесывать пузырьки и отдирать корки категорически нельзя – это вызовет появление глубоких шрамов.
Период восстановления

От глубоких пузырьков могут остаться шрамы – оспины, которые через два месяца станут менее заметными, а через полгода практически исчезнут.
Прочитала статью, рассказано в ней про заболевание ветрянкой все подробно и правильно. Сразу вспомнила, как у меня муж переболел ей в 30 лет. Сын подхватил в саду и папу заразил. Перенести ветрянку в таком возрасте-это очень тяжело. Температура высокая, весь покрылся волдырями, не прилечь ни на живот, ни на спину, постоянный зуд. Пораженные места обрабатывали зеленкой, хорошо, что шрамов не осталось. Уксусный раствор нам тоже посоветовали делать, помогал. Ветрянкой переболеть лучше в детстве, потом болезнь эта трудно протекает.
В целом у всех протекает. У меня ветрянка была в 20 лет. На работе заразили. Первые два дня была температура, вылезли волдыри в количестве 3-4 штук, которые позже оставили шрамы. А дальнейшее состояние было нормальным. Мазал волдыри фукорцином, так как не было ни зеленки, ни йода. И выжил как-то. Зуда практически не было. Повезло. Видел как в тяжелом состоянии увозили на скорой. Поэтому да, если особых осложнений нет можно легко обойтись народными средствами.
На собственном опыте прочувствовала это-заболеть ветрянкой взрослой просто ужас.Так плохо я себя ещё не чувствовала.Началось все внезапно, контакта с больными не было.Сначала появились прыщики на лице и небольшая температура, а вечером я уже была вся красная, места живого не было.Плюс высоченная температура.Пришлось ложится в больницу(
Как врач могу сказать, что классическая ветрянка это действие вируса герпеса, а герпес присутствует практически у каждого первого человека и проявляется по разному. От сыпи на губах до проявление опоясывающего лишая. Вылечить это полностью не возможно, но заглушить и заглушить этот вирус на всегда можно принимаю правильно препарат “Ацекловир”.