Нужны ли нам в питании белки? Конечно, нужны, скажете вы. Хотелось бы высказать противоположную точку зрения о пользе белков и предлагаю вам поразмышлять вместе со мной. Утверждение о пользе белка все мы слышим чуть ли не с рождения. Как только кто заинтересуется темой правильного питания, похудения, различными диетами, так сразу всплывает эта тема. Причем, признайтесь, вы ведь сами не задумывались над этим вопросом?
Просто везде пишут и говорят, что это так, а не верить большинству какой смысл? Ведь все люди не могут быть не правы? И ведь вы не врач, чтобы в этом разбираться?
А если и врач, то тем более. Вам 5 лет это вдалбливали в институте, вы писали кучу курсовых и контрольных работ – как же можно в этом сомневаться? В чем же обман про потребность в белках?
Нужен ли белок организму?
Первый раз я об этом задумался, когда у меня в анализах мочи нашли белок. Врач сказал, что организм его выводит, поэтому надо восполнять потери, налегая еще больше на белковую пищу. У кого такое было? А я в последнее время только этой пищей и питался. Мясо, яйца, молоко, сыр, творог – это ли не белок? Где логика?
А так ли полезен этот пресловутый белок?
И однажды мне в голову пришла мысль. Так может, тело выводит белок, потому что его там избыток? Ведь не может же организм быть таким глупым и выводить то, что ему так необходимо? Тогда почему в нем избыток такого полезного вещества? А так ли полезен этот пресловутый белок?
И только комплексное изучение всей этой истории привело меня к пониманию всего происходящего – он не только не полезен, он и есть причина 95% человеческих заболеваний!
Причем, не только животный белок, но даже и растительный, правда, в гораздо меньшей степени. Но животный белок – это и есть первопричина болезней. Нереально? Удивительно? Бред? Давайте поразмышляем вместе.
В каждой клетке организма идет биосинтез белка или его сборка. Из чего? Из аминокислот – составных частей белковой молекулы.
И если в каждой клетке идет сборка этих белков, то, зачем, спрашивается, нам их употреблять в пищу?
Значит, нам нужны аминокислоты. А они есть в любой сырой растительной еде – в шпинате, в крапиве, в арбузах и дынях. Да, там их мало – но именно мало нам и надо.
Говорят, в мясе есть все незаменимые аминокислоты
Это правда. Но почему вам никто не объясняет, что это в сыром виде?
Когда вы его сварили или пожарили, они перешли в другую форму и это уже совсем другие аминокислоты?
А в сыром виде – да, есть, но вы же едите не сырое мясо?
Во фруктах и овощах в их натуральном виде они тоже есть, пусть не все 8, а 7 или 6. И вам же никто не запрещает кушать два, три или пять видов фруктов?
В апельсинах их семь, в бананах шесть, в помидорах пять. Просто ешьте разные фрукты, и вы получите все эти незаменимые аминокислоты в огромных количествах.
Но нет, нам сказали полуправду и теперь миф о пользе мяса и всего белкового процветает. И его защищают даже те, кто понятия не имеет, как работает наш организм. Просто всем, кто ест мясо, эта версия очень удобна.
Ведь удобна? Если на весь мир объявить, что водка очень полезна, кто обрадуется больше всех? Те, кто ее очень любят. Алкоголики. С мясом точно также.
Любой белок, должен разобраться до аминокислот
Любой съеденный белок, даже растительный, должен разобраться до аминокислот, а затем эти аминокислоты дадут начало новым нашим белкам.
Так зачем их есть?
Съеденный белок организм с огромным трудом разбирает на тысячи и тысячи аминокислот, да и то не до конца, и они попадают к нам в кровь, где патогенная микрофлора перерабатывает эти гниющие белки, вырабатывая трупный яд, хоть и в небольших количествах, но постоянно.
Поэтому в наших туалетах так воняет. Организм воспринимает чужой белок довольно агрессивно, возникает реакция антиген – антитело. Эта реакция возникает каждый раз, когда в ваш организм попадает вирус, бактерия или котлета, яйцо или отбивная.
Если белок так нужен для жизни, то где его берет слон, верблюд или коза?
Примеры других живых существ на нашей планете разве не заставляют задуматься?
Если белок так нужен для жизни, то где его берет слон, верблюд или коза?
У гориллы мышцы похлеще людских, у слона бивни метр в длину, а верблюд вообще ест всю жизнь колючку. Коала питается корой дерева, где же она берет белок для жизни?
Чужой белок едят только хищники. Не покупают на рынке и жарят, а ловят и едят сырым. Так задумала природа. Вы так можете? Значит, вы не хищник.
Кому выгодно потребление белков?
Врачи и диетологи, телевидение со своими кулинарными шоу и рестораны, все, кто на этом зарабатывает, будут с пеной у рта отстаивать свою версию о пользе белков, приводить разные аргументы и исследования.
Большинство этих исследований как раз и сделаны по заказу мясо – молочной промышленности. Нас не просто убеждают в пользе животных продуктов, нас прямо заставляют, вынуждают, навязывают их необходимость.
Где реклама укропа и щавеля?
Если вы кому скажете, что не едите клубнику, апельсины, зелень или арбузы – никто и глазом не поведет. Но скажите, что не едите мясо и другую животную еду, все сразу начнут вас убеждать, что это есть надо.
Кому надо? Ведь все знают, что черешня, киви, мандарины или абрикосы очень полезны (ведь мы почему-то с ними идем в больницы проведывать близких), так почему нас тогда так же навязчиво в этом не убеждают?
Кем придуман обман про потребность в белках?
Видели хоть раз рекламу, что необходимо есть шпинат, укроп или щавель?
Персики, сливы или землянику?
Не видели и никогда не увидите. На этом не заработаешь, обычно навязывают и убеждают употреблять то, что человеку или не надо или вообще опасно.
Реклама с алкоголем, сигаретами, мясными изделиями, таблетками и препаратами подтверждает это. 5-10% счастливчиков, которые поняли или узнали об этом, начинают новую, более счастливую жизнь без этих наркотиков, остальные 90-95% или не знают или не хотят знать. Ну и ладно. Это их выбор.
Пост это полезно
Многие, кто употребляет животную пищу, четыре раза в год соблюдают православные посты. Все знают, что это очень полезно.
Значит, иногда не поесть животную еду – это хорошо? Если бы она приносила людям добро и здоровье, а не болезни, зачем же от такой пищи отказываться? Даже на короткое время? Ведь не надо же иногда воздерживаться от огурцов или малины, моркови или винограда? Понимаете?
Попробуйте взять ответственность за свое здоровье на себя.
Мне не надо верить или не верить. Попробуйте сами. Если в вашем рационе много животной пищи, значит, в крови белка нет, потому что организм не успевает его выводить. Но у вас его переизбыток, именно в кровь он попадает перед выводом.
Прекратите хотя бы неделю ее употреблять, сдайте анализ – и в вашей крови 100% будет белок. Потому что тело сразу начнет его готовить к выходу.
Да и самочувствие улучшится, уйдут головные боли, мигрени, бессонница. Конечно, есть и другие причины, но эта, по-моему, основная. Никому не верьте, мне, в том числе, а просто попробуйте взять ответственность за свое здоровье на себя.
Белковая диета
Напишите в комментариях ваше отношение к мясу и пробовали ли вы питание без мясной пищи.
Крик души воинствующего вегетарианца… У меня перед глазами пример сестры, отказавшейся от животной пищи 5 лет назад и постоянно то с вывихами, то с переломами, то с зубами мающейся. Где-то что-то не монтируется в ее вселенной, раз вместо сплошной пользы возникает столько проблем? И сколько я ей ни говорю, что это напрямую связано с ее образом жизни, она мне не верит. Кстати, в ее туалете воняет так же, как и в других, розами она пока облегчаться не научилась.
Я когда не кушала пару лет мяса , самочувствие было гораздо лучше … и болеть перестала вообще , теперь вот в положении ,экспериментировать не решилась в таком состоянии,но после родов точно перейду обратно на питание без мяса. Муж тоже решил от него отказаться.
Не бойтесь. Знакомая тоже была почти вигетарианкой.забеременела.выносила.родила.и сыночек тоже мясо не ест. А вот с весом появилась проблема. Набрала во время беременности.
У гориллы мозг меньше. И расход энергии соотвественно гОраздо меньше. А мышцы…
Горилла по другому устроена. И кушает она вроде много и долго и часто.
Травоядные постоянно что-то жуют. Огромные количества пищи перерабатывает их организм.
А так, современные меняющиеся противоречивые исследования о здоровом питании действительно вызывают огромные сомнения. Это не значит есть откровенно вредные продукты.
Некоторые люди утверждают калорийного требуется маленький кусочек, тогда как правильной пищи требуется много. В этом есть доля истины.
PS: За века наш организм приспособился именно к обработанной пище вперемешку с необработанной.