Рябина красная

3
454
Рябина красная

Рябина красная, которая представляет собой или деревце, или кустарник, практически неприхотливый, в действительности широко распространена на многих территориях бывшего постсоветского пространства. Растёт дерево буквально в любых парках, а насчёт пользы его ягод знают далеко не все. Когда видишь гроздья красной рябины, хочется улыбнуться, и поблагодарить Создателя за это чудо природы. Особенно большое количество деревьев рябины растёт на Кавказе. Также растение, по заключениям экспертов, встречается часто в средней Азии. Самая ценная часть его – яркие и терпкие плоды.

Полезные свойства рябины

А ведь необычайно ценная ягода лечит распространённые заболевания простудного характера (ОРЗ или ОРВИ, бронхо-лёгочные болезни, ангины, фарингиты и пр.). В ягодах этого полезного дерева, этого полезного дерева, рябины, найдено большое количество природных антиоксидантов. Рябина на дереве

Известная во всем мире ягода, являясь по вкусу довольно терпкой и горьковатой, тем не менее, содержит в своём составе большое количество витамина С.

Данный целебный витамин успешно служит для здоровья человека. К сожалению, организм по сути его синтезировать не может самостоятельно. Но в овощах, ягодах и фруктах его много. Витамин С является противоцинготным веществом, которое успешно вылечивает и цингу, и анемию.

В ягодах этого полезного дерева, рябины найдено к тому же большое количество клетчатки, которая призвана бороться с плохим пищеварением. В свежем виде её трудно употреблять. Но кондитерская промышленность использует её на все сто процентов. Из неё кулинары готовят вкусные пироги, торты, пирожные, мармелады, конфеты, желе, конфитюры и мусс.

Состав рябины

Рябина на веткеК особенностям химического состава этого полезного дерева, этого полезного дерева, рябины, на самом деле можно отнести наличие сорбиновой кислоты. Это достаточно редкое соединение, и оно считается антибактериальным природным средством. Попадая в организм, по мнению медиков, это вещество работает, как мощный антиоксидант. Может быть, даже против онкологии оно способно сражаться до последнего.

В продукте большое количество противников свободных радикалов, биофлавоноидов. Например, подвид спутников витамина С, биофлавоноидов, так называемый кверцитин успешно предупреждает очевидный риск преждевременного старения. Он улучшает здоровье кожи, усиливает её регенерацию.

Поскольку это растение достаточно неприхотливо, его принято выращивать и на дачных участках, и в городских парках.

Видео о рябине красной:

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А я даже не догадывалась, что дерево рябина лечебное. Помню детство это дерево росло у нас во дворе. Ягоды не вкусные, терки, горькие. Но бабушка все равно с них пыталась, что-то приготовить. Даже помню вареньем нас подкармливала когда мы с сестрой заболеем или простудимся. А оказывается ягода полна витамином С, клетчатка для пищеварения, да еще является и антибактериальным природным средством. Спасибо за статью она носит полезный характер, ведь столько растений во круг, а про их свойство мы многое не знаем. И лечимся всякими бесполезными, дорогими лекарствами, которые нас к тому же не лечат, а калечат.

  2. Я с детства помню как нас с подружкой кормили ягодами рябины с компота. Мы тогда конечно не догадывались насколько это полезно и почему нас ими кормили. Но спустя время из многочисленой информации понимаешь все прелести этой ягоды. С тех пор я больше не встречала тако компот. Даже сейчас,когда на рынке широко представлены всякого рода витамины я на прогулке по лесу даю пару ягодок жевать своей доченьке. Есть ягоды которые очень терпкие и не сочные, а есть что попадаются даже со сладким привкусом. По моему лучше натуральные витамины, чем исскуственные.

  3. Если и проводить самостоятельное лечение ОРВИ или ОРЗ при помощи плодов рябины, то только с рекомендации терапевта, вдруг окажется, что ягоды не сможет вынести организм, и не стало бы плохо пищеварительному тракту после их переваривания. Ну, если и лечиться ягодами рябинки, то они должны быть свежие, и не прошедшие горячую обработку, например, варку, поскольку абсолютно все плоды садовых и лесных ягод, овощей и фруктов, после горячей обработки теряют свою целебную ценность. Я бы лечиться рябиной не рискнула бы.

Оставить комментарий

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя